Свяжитесь с нами через форму обратной связи
Вопросы и ответы
Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?
Предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости осуществляться на портале https://dnevnik.ru/.
Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.
При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.
Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?
В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.
В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.
Какое количество дней можно пропускать обучение без справки от врача и возможно ли это?
По заявлению родителя (законного представителя) - не более 2 дней.
После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) дети допускаются в образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными
Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?
Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.
Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?
Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.
Обучение по программам дополнительного образования
Обучение по программам дополнительного образования
Санитарные правила и нормы
Санитарные правила и нормы
Вопрос. Кто имеет право на бесплатное питание?
Ответ. Бесплатное питание за счет средств областного бюджета организовано для следующих категорий граждан:
– для всем обучающимся 1-4 классов в виде завтрака (один раз в день);
- для всем обучающимся 5-11 классов в виде завтрака с учетом размера меры социальной поддержки (не менее одного раза в день):
1) дети из малоимущих семей;
2) дети из многодетных семей;
3) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой (попечительством):
4) дети-инвалиды;
5) дети из семей, находящиеся в социально опасном положении;
6) дети с ОВЗ.
Для дополнительного питания обучающимся 1-4 классов как дополнительную меру социальной поддерки в дни обучения выдается молоко в объеме 0,2л на одного обучающегося (согласно Закона Саратовской области «Об образовании в Саратовской области» № 215 – ЗСО от 28 ноября 2013 года.)
Вопрос. Как подать заявление на бесплатное питание?
Ответ. Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию пакет документов и написать заявление.
Необходимые документы:
- копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);
- копия или справка о малоимущности семьи;
- СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание;
- свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);
- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);
Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления.
Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители!
Ответ. Проводить проверку качества предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
В ГАОУ СО "Гимназия № 8" 0рганизован родительский контроль качества питания в гимназии в соответствии с методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20.
Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.
График обучения
График обучения
Другие
Другие